Location: top > 焼肉店舗用ロースター事業
店舗開発・物件探しと開業支援のキャピタルコアの提供するビジネススキームラインナップ
ウェルバスロースター
ウェルバスロースター
ウェルバスロースター
V字型無煙網
スモークレス
無煙ロースターの場合になくてはならなかったダクトの必要がなくなりました。
余分な脂やタレはV字型の網中央部から水受けに落ちるので、煙がほとんど出ません。
ダクトがなくなったことで、ダクト不調による火災やボヤの心配がなくなり、
お店の運営も安心です。

お手入れが簡単
ウィズアウト
ラジエーターによる管理で、パイプの中の水を本体からの循環で常に80℃前後に保っているので、肉やタレの焦げつきも少なく、1組のお客様に対して途中での網交換が不要になりました
パイプの洗浄も水洗いだけで簡単にできます。

ジューシーな直火焼方式
ジューシー~直火焼方式
肉はもちろん、野菜はいつまでもみずみずしく、サクサク。
魚介類も煙を出さずにおいしくこんがり。
焼き上がってもV字型網中央部に置いておけば、硬くなったりパサパサにならず、食材のおいしさはそのまま。

素材の味がそのまま引き出せるので肉だけではなく魚介類もおいしい。メニューの幅も広がります。

高タンパク質、低脂肪で、女性のお客様も喜ばれるはずです。

他のロースターよりも格段においしく、ジューシーに焼ける炭火なみの遠赤効果。

ジューシーさの元となる食材そのものがもつ水分を他社のロースターに比べると、15%~20%も多く残せます。

何を焼いてもほとんど煙が出ず、焦げつかずいつまでもおいしい。

たとえば、サンマのような脂分の多い食材を焼いても、ほとんど煙が出ないので、お店の中や服、髪の毛に臭いがついたりしません。

ダクトがいらないので初期の設備投資が軽減するのはもちろん、高額なダクト清掃もなくなります。

パイプに通すミズのタンク補給も7~10回転に一度のペースで済み、タンクも表面に出ていないので手に触れることもなく、火傷などの心配もなく安全に使えます。

タレの焼け焦げがつかないので、強力な洗浄や高額洗浄機も必要な水洗いだけでカンタンOKです。

中性洗剤で洗い流せ、人件費や時間の削減にもなります。

洗い水による水質汚染の心配もなく、環境にも大きなメリットです。

今後、規制強化される水質汚染防止にも役立ちます。

他タイプ無煙ロースターとの比較

  排煙ダクトタイプ ノンダクトタイプ Wellbas Roaster
熱源配管工事 動力or床下ガス配管工事 動力or床下ガス配管工事 床下ガス配管工事
排煙・排気ダクト工事 不要 不要
集 煙 器 50~250万円/台 50~250万円/台 不要
空調設備工事 要(高) 要(中) 要(中)
換気扇工事 要(高) 要(中) 要(高)
焼網洗浄器 20~80万円/台 20~80万円/台 不要
保守点検費用 不要
光 熱 費 要(高) 要(中) 要(低)

仕 様

品 番 SWG-113J
使用ガス 都市ガス(13A) LPガス
本体寸法(上板部) 390×569×324mm
グリル寸法 249×355mm
接続用ガス管 R1/2
点火方式 イグナイター方式
グリル材質 ステンレス
本体重量 21kg
ガス消費量 6.16kw(5,300kcal/h) 5.8kw(0.42kg/h)
立消安全装置 有り
使用電源 交流100V 50/60Hz
消費電力 74W
(財)日本ガス機器検査協会認証取得製品ガス機器防火性能評定品
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